четверг, 17 сентября 2015 г.

Именной блокнот для фотографа по скетчу в 1000moments

Девченки, привет!
Сегодня день безумно тянется, уже и не знаешь куда себя примкнуть, но на работе всегда найдется чем заняться, не смотря на то, что из-за курса доллара и евро цены на туры подскочили и не так активно люди спешат ехать на отдых, соответственно и работы меньше.А вчера я взяла выходной и съездила на море. Как ни странно на пляже теплее , чем в городе, хотя обычно наоборот у моря ветреннее. Так классно было, тепло, море прохладное, но только когда заходишь, а при быстром заплыве супер. И прозрачное.
И в продолжении темы.
В блоге 1000moments вышло новое задание "Скетч №12" ,  а у меня как раз был заказ на блокнот для фотографа и скетч отлично подошел для обложки. Так как на самих страничках будто кляксы от спреев я и обложку решила сделать со спреями. Бумаги использовала совсем немного, только как подложку для фото. Сама фотография сделана тем фотографом для которой делался блокнот. 
В нем получилось больше 135 страниц, пухлячек, потому как он не на год рассчитан, а на год и 3 месяца. С сентября 2015 по декабрь 2016 года. Размер А5, то есть 15 на 21 см. закрывается на ленты. Декора мало, потому как предполагалось, что она его будет носить с собой и чтобы ничего во время носки не отвалилось.
Изначально планировала использовать лен, и купила его много и плотный, но не могу понять куда он пропал, в шкафу, где все ткани его нет и в других тоже. Поэтому пришлось срочно бежать и искать альтернативу. В итоге купила хлопок. На него нанесла грунт, а затем текстурной пастой  трафареты круги и шевроны со стрелками, которые вырезала на плоттере. За шаблоны спасибо Илоне ТворЁж.


Блокнот именной и я сначала хотела нарисовать трафарет с именем и через него брызнуть спреем, потом думала текстурной пастой сделать. Попробовала и так и так, результат не очень понравился, поэтому я использовала функцию Print and Cut на плоттере. Вырезала 2 раза имя и наклеила друг на друга, чтобы плотней была надпись, а потом залила буквы глосси, чтобы был объем. 
На солнышке красиво переливается! А еще видно, что немного блеска попало на фотографию и очень красивые переливы получились.
На подложку добавила капли глосси, будто капельки воды.



Корешок тоже обработала 
  
Заднюю сторону, конечно же нельзя было оставить пустой, поэтому она  украшена спреями, узорами и дотсами.

А внутри вот так получилось. Больше всего времени у меня заняла верстка и правильное распечатывания. 2 дня потратила на это. На первом развороте конвертик для диска или записей. 

 это тоже начало блокнота

Календарь на 2015-2016 годы

А это уже первый месяц в котором можно делать пометки и поместить интересную фотографию 





В конце еще один кармашек.

Скетч очень красивый. Обязательно присоединяйтесь.
Открыточный 
(открытки, блокноты, обложки на паспорт и  альбомные обложки)

Страничный


И, напоследок, вчерашнее море. 


С этим блокнотом участвую в задании Кабинет Алхимика: Кляксуем в блоге Избушка Бабы Яги до 4 октября
Я кляксовала спреями



В блоге Интернить задание Блокноты . Как же не поучаствовать.



9 комментариев:

  1. Романтично и таинственно)) Очень понравились и содержание внутренних страничек.Победы в заданиях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое! Да, странички очень красивые

      Удалить
  2. Марины, здорово получилось! Так стильно и выдержано. Захотелось своему знакомому фотографу что-то подобное подарить. Но у вас такие странички суперские! Надо поискать в недрах интернета))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, добрый день! Рада видеть Вас в гостях. Странички я покупала вот тут http://vk.com/magazin_scrapland , чтобы Вы долго не искали)))

      Удалить
  3. Марина, фотография на обложке такая романтичная, и обыграла её интересно, а внутренне наполнение просто суперское!
    Мммм, какое море!!!
    Спасибо за участие в задании блога Интернить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо большое! Очень приятные слова)))

      Удалить
  4. Чудесный блокнот!!! Спасибо, что творите с Избушкой Бабы Яги!!

    ОтветитьУдалить